Buenos Aires básica _ domingo

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Domingo não tem discussão, é San Telmo. É como o Brique da Redenção em Porto Alegre. Mas para os turistas com disposição, sugiro começar o dia com uma caminhada pela Costanera Sur – a maior reserva de BsAs e o ponto preferido de quem pratica esportes e mora aqui pela zona sul da cidade. Ou então com uma caminhada mais moderada por Puerto Madero, saindo do Centro em direção ao bairro.

Apesar do agito na Plaza Dorrego começar a ganhar movimento depois das 10h da manhã, é bom chegar cedinho para passear pelas lojas e pelas barracas com um pouco mais de calma. A especialidade da região são as antiguidades, mas se vende um pouco de tudo. A partir das 11h, começam a chegar os artistas de rua, que vão de orquestras de tango com piano e tudo, até casais de dançarinos de tango, pintores e estátuas vivas.

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Depois de caminhar pelas várias quadras da rua Defensa, você pode tentar almoçar em algum dos muitos restaurantes da região. Os turistas adoram o La Brigada, mas é caro (os vinhos começam em 60 pesos). Há vários outros restaurantes onde se come bem e mais barato do que neste. Aliás, é só atravessar a rua entrar no La Rosalia, que pelo menos é mais charmoso. Indico também a Parrilla Don Ernesto (Carlos Calvo 375), minha preferida por aqui. Além de boa carne, dá para escrever nas paredes! Há também o Desnivel (parrilla “rústica” na Defensa 855) ou o Telmo Bar (Carlos Calvo com Bolivar, uma pequena pensão, baratíssima, onde segundo a cartunista Maitena são feitos uns malfatti de espinafre gloriosos). Domingo tem fila em qualquer restaurante, é importante lembrar. No stress.

Para os que gostam de experiências gastronômicas selvagens – ou estão com pouca plata – tem o choripan (carne com a linguiça daqui) da Carlos Calvo que, dizem, é o melhor do mundo. Não sei o número, mas é bem na saída do mercado. Meu amigo Evandro deu uma passada por lá e saiu com esse sorriso aí da foto.

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Não dá para falar desse bairro sem falar de mais alguns Bares Notables. Em San Telmo você encontra o Café de La Poesia, o Bar Sedon, o Bar Dorrego, o Bar Federal, o Britanico e o Hipopótamo, que eu me lembre… Também vale a pena conhecer de noite a Calle Chile, muito movimentada e com uma passarela de bares e restaurantes. San Telmo está mudando muito rapidamente e atraindo também restaurantes mais sofisticados, como o ótimo Sagardi (Humberto Primo 319. Há uma matéria sobre a nova “movida gourmet” AQUI

Bom, por hoje é isso. É uma primeira tentativa de roteiro. Aceito sugestões de outros lugares, restaurantes, cantinhos. E voltem logo!

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2 Comments

  • Eduardo disse:

    Inacreditável ! Na hora de falar em restaurantes, não pode faltar o pé sujo de Bolívar entre Estados Unidos e Carlos Calvo, com o garçom mais histriônico do hemisfério Sul e suas simples mas gostosas iguarias?.

    Pagar a conta depois de ver as operações matemáticas feitas na toalha de papel é um prazer. E o elemental “churrasco con ensalada mixta” uma delícia.

    Conselho: As mesas na calçada são as melhores, com exceção da fumaça dos ônibus…

    Grande Gis!

  • Evandro disse:

    Prezados/as leitores/as
    Deixo registrado que meu sorriso acima é de autentica felicidade pelo delicioso “choripan” (que recomendo…) e pela agradibilissima e simpática companhia do Eduardo e da Gi.
    Como deixei registrado, pretendo voltar em breve para curtir um pouco mais o charme e delícias da bela e aconchegante Buenos Aires.
    Bjos e saudade.

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