El Preferido de Palermo

Imagem 103Ayer fui a conocer El Preferido de Palermo (Jorge L. Borges 2108), un bodegón que nació en el barrio de Palermo en 1952 como almacén y despacho de bebidas. Sus dueños, una familia proveniente de Asturias, siguen al mando del lugar, que se ha convertido hasta tal punto en un clásico del barrio que ha sido declarado Bar Notable y Patrimonio Cultural por el Gobierno de la Ciudad. El restaurante, ubicado en frente a la casa donde nació el escritor Jorge Luis Borges,  está dividido en dos salones: donde años atrás funcionaba el almacén, ahora encontramos un comedor informal, de mesas altas y banquetas coloridas. El restaurante propiamente dicho, más tradicional, se ha emplazado donde se encontraba el bar: está decorado siguiendo la tradición española y cuenta con un patio interno con mesas al aire libre. Los vecinos de la zona y los muchos turistas que suelen comer allí se asombran al compartir el salón con personalidades del espectáculo tales como Francis Ford Coppola, que quiso conocer El Preferido durante su última visita a Argentina. Platos testeados y aprobados: lentejas a la asturiana (16 pesos), milanesas de pesceto a la napolitana (22 pesos) y callos a la madrileña (16 pesos). Entre los platos más pedidos por los comensales se encuentran la Fabada Asturiana, que lleva porotos, chorizo colorado y panceta, la Cazuela de mariscos y las Ranas a la provenzal.

Imagem 100

Ontem fui conhecer El Preferido de Palermo (Jorge L. Borges 2108), um bodegón que nasceu em Palermo em 1952 como armazém e local de venda de bebidas. Seus donos, uma família proveniente de Asturias, seguem comandando o lugar, que se converteu em um ponto clássico do bairro e foi declarado Bar Notável e Patrimônio Cultura pelo governo da cidade de Buenos Aires. O restaurante, localizado em frente à casa onde nasceu o escritor Jorge Luis Borges,  está dividido em dois salões:  o primeiro, onde anos atrás funcionada o armazém, hoje funciona uma espécie de bar, um espaço mais informal, com mesas altas e banquetas coloridas. O restaurante propriamente dito, mais tradicional, fica agora onde antes funcionava o bar: está decorado seguindo a tradição espanhola e possui um pátio interno com mesas ao ar livre. O local já recebeu algumas celebridades, como o diretor Francis Ford Coppola, que quis conhecer El Preferido durante sua última visita a Argentina. Entre os pratos mais pedidos da casa estão a Fabada Asturiana, que leva feijão branco e linguiças, e é típica do norte da Espanha. Os pratos testados e aprovados foram: lentejas a la asturiana (16 pesos), milanesas de pesceto a la napolitana (22 pesos) y callos a la madrileña (16 pesos).

4 Comments

  • Clarissa disse:

    oi, Gi!
    já coloquei essa dica na minha lista de atividades para a próxima viagem a baires.
    to amando tua dicas que me fazem me sentir por aí… uma delícia!

  • Eduardo Ramos disse:

    Não vejo a hora de chegar aí… e aproveitar suas dicas.

  • Caetano disse:

    Realmente o El Preferido é uma delícia. Lugar simples, pitoresco e cheio de história pra contar. Achamos por acaso e acabou se revelando como um dos melhores momentos de descontração em nossa visita a Buenos Aires.

  • rory disse:

    Muito legal esta postagem sobre este ‘notable’. Na verdade, estou fazendo um ‘recorrido’ por todos os ‘cafés notables’ de Bs As, portanto este é um assunto que me interessa muito. Irei procurar no Aquí me quedo” se acho algum outro.
    Abraços!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *