Atualizações gastronômicas

photo_1543_3

Como estou com visitas em casa, as atualizações etílico-gastronômicas estão em alta. Lugares testados e aprovados esta semana:

Croxi, em Belgrano. Na Conde, 2020, em frente à Praça Castelli. Indicação do Tomás, um amigo brasileiro que também mora aqui em Buenos Aires. Segundo ele, e eu concordo, entra na lista do BBB – bom, bonito e barato. “O bife de cuadril com purê misto deles fica ótimo quando a gente se lembra de pedi-lo “jugoso gritando” ou “vuelta y vuelta””, conta. E custa apenas 16 pesos. Ontem experimentei as também famosas empanadas (2,50 pesos) e pizzas do Croxi. Altamente recomendável. E os donos não cobram nada pela vista da praça e dos trens passando do outro lado, como bem lembra o Tomás.

Manolo, em San Telmo. Bolívar com Cochabamba. Excelente bodegón. Mescla de restaurante espanhol com cantina, onde se come bem com um preço honestíssimo. O tamanho das porções é astronômico. Pratos testados: file de merluza com papas (14) e cazuela de lentilhas (15) – os dois devorados inteiramente (não sozinha, é claro!). Decoração com camisetas de futebol e fotos do seu Manolo.

manolo

La Posada de 1820, Microcentro. Na San Martin, um pouco antes da Galeria Pacífico. Uma alternativa boa no centro. O prato do dia – que às vezes é cordeiro paytagônico – custa 24 pesos e há um bufê de salada (livre) de excelente qualidade por 15 pesos.

Nos próximos dias passarei a alface e água!

Como estoy con visitas en casa, las actualizaciones etílico-gastronómicas están en alta. Restaurantes experimentados y aprobados esta semana

Croxi, en Belgrano. Calle Conde, 2020, en frente à Plaza Castelli. Indicación de Tomás, un amigo brasileño que vive en Buenos Aires. Bueno y barato. El bife de cuadril con puré misto costa apenas 16 pesos y es buenísimo. Ayer experimenté las famosas empanadas y pizzas do Croxi y realmente son muy ricas. Los dueños no cobran pela vista de la plaza ni por los trenes cruzando del otro lado. Para comer sin presa.

Manolo, en San Telmo. Bolívar y Cochabamba. Excelente bodegón. Una mescla de restaurante español con cantina, donde se come bien por un precio justo. Las porciones son gigantes! Platos testados: filé de merluza con papas (14) y cazuela de lentejas (15) – los dos devorados enteramente (no sola, por supuesto. La decoración es sencilla, con remeras de futbol y fotos del fundador, el señor Manolo.

La Posada de 1820, Microcentro. En la calle San Martin, poco antes de la Galería Pacífico. Una alternativa buena en el centro. El plato del día – a veces cordero patagonico – sale por 24 pesos e hay un bufe de ensaladas (tenedor libre) de excelente calidad por 15 pesos.

Los próximos días, solamente lechuga y agua!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *