Ganhei de presente do chef e fotógrafo Alex Herzog, com autógrafo e tudo, o livro Bistrôs Paris – onde comer bem, bacana de barato (editora Bom Texto). A obra é resultado de anos de “praia” desse carioca pela capital francesa, cidade que ele visita desde os anos 70.
Estão no livro os lugares onde impera o que Alex chama de “espírito de bistrô”, seja pelo cardápio, pelo ambiente, pelos personagens pitorescos ou pelo conjunto de tudo isso.
Em cada restaurante descrito, ele informa o tipo de cozinha, o ambiente, a faixa de preço, o metrô, horário de funcionamento, além de sugerir lugares para visitar no entorno. Uma delicia!
O livro conta ainda com uma lista de endereços de boulangeries, pâtisseries e afins,com uma seleção de lugares onde se pode fazer cursos de culinária, as livrarias especializadas em gastronomia, as lojas de utensílios e os mercados.
Para finalizar, um glossário com as palavras mais usadas na gastronomia francesa, para ninguém passar por apertos.
Ah, importante: traz uma lista dos principais filmes que foram rodados em Paris. Aliás, cada restaurantes tem um filme correspondente.
Quem quiser saber uma pouco mais sobre o tema pode dar uma espiada na matéria que ele escreveu para o Caderno Viagem, do Globo. O texto integral está AQUI.
Muito a propósito: tenho 3 míseros dias em Paris no meu roteiro de vacaciones agora em agosto. Vou seguir as pistas do livro, seguro!
Beijo.
Ché Ana, si es despues del 19, nos vemos!
Nada, dia 19 estou voltando pra Barcelona, fico em Paris de 16 a 19. Vocês não vem a Barcelona?
OOOOOHHHHHHH! RECUERDO CUANDO ESTUVE EN E EL JARDÍN DE LUXEMBURGO.ES MUY LIIIIIINDO
ESE LIBRO ES MUY PELIGROSO.PORQUE SI UNO
VA A TODOS ESOS BISTRÓS TERMINARÁ
GORDO COMO UNA PELOTA!!!!!!! HABRÁ QUE COMER UN POQUINHO EN CADA LADO.PORQUE LOS LUGARES SON PRECIOSOS…..