Eu vou, eu vou, pra Paris agora eu vou…

Foto Alex Herzog

Ganhei de presente do chef e fotógrafo Alex Herzog, com autógrafo e tudo, o livro Bistrôs Paris – onde comer bem, bacana de barato (editora Bom Texto). A obra é resultado de anos de “praia” desse carioca pela capital francesa, cidade que ele visita desde os anos 70.

Estão no livro os lugares onde impera o que Alex chama de “espírito de bistrô”, seja pelo cardápio, pelo ambiente, pelos personagens pitorescos ou pelo conjunto de tudo isso.

Em cada restaurante descrito, ele informa o tipo de cozinha, o ambiente, a faixa de preço, o metrô, horário de funcionamento, além de sugerir lugares para visitar no entorno. Uma delicia!

O livro conta ainda com uma lista de endereços de boulangeries, pâtisseries e afins,com uma seleção de lugares onde se pode fazer cursos de culinária, as livrarias especializadas em gastronomia, as lojas de utensílios e os mercados.

Para finalizar, um glossário com as palavras mais usadas na gastronomia francesa, para ninguém passar por apertos.

Ah, importante: traz uma lista dos principais filmes que foram rodados em Paris. Aliás, cada restaurantes tem um filme correspondente.

Quem quiser saber uma pouco mais sobre o tema pode dar uma espiada na matéria que ele escreveu para o Caderno Viagem, do Globo. O texto integral está AQUI.

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