Ou comer pão tá na moda, ou as padarias descobriram os assessores de imprensa!
De uns dias para cá foram publicadas várias matérias sobre as melhores padarias de Buenos Aires, como ESTA, do La Nación. Também saiu uma nota na Revista Brando.
O texto me chamou a atenção porque justo ontem fui apresentada, pela amiga Sylvia Backes, a um lugar que está na lista das melhores “panaderias”.
É a Franck Dauffois (Ambrosetti, 901), um cantinho minúsculo, a poucos metros do Parque Centenário.
Um escândalo!
O chef que dá nome à casa nasceu e foi criado em Lusanger, um povoado da Bretanha, e se instalou em Buenos Aires há dez anos.
Há pães artesanais, baguettes, focaccia de cebolas caramelizadas, pão de sete cereais, pão de azeirtonas (que foi o que eu provei e aprovei!), além de um monte de delícias doces. Abre de terça à domingo, das 7h30 às 19h30.
Curiosidade: aqui muitas padarias fecham na segunda!
Lista das melhores segundo o La Nación:
- Le Pain Quotidien
Salguero 3075
- L’epi
Roseti 1769
Montevideo 1567
- Franck Dauffouis
Ambrosetti 901
- La Boutique de La Bourgogne
Ayacucho 2027
- Le Blé
Sucursales en www.leble.com.ar
- Malvón
Serrano 789
- Bardepán
Virrey Arredondo 3486
Uma matéria antiga sobre o tema, no Página 12.