As melhores padarias de Baires

O dono de um dos cantos mais saborosos de Buenos Aires (La Nación).

Ou comer pão tá na moda, ou as padarias descobriram os assessores de imprensa!

De uns dias para cá foram publicadas várias matérias sobre as melhores padarias de Buenos Aires, como ESTA, do La Nación. Também saiu uma nota na Revista Brando.

O texto me chamou a atenção porque justo ontem fui apresentada, pela amiga Sylvia Backes, a um lugar que está na lista das melhores “panaderias”.

É a Franck Dauffois (Ambrosetti, 901), um cantinho minúsculo, a poucos metros do Parque Centenário.

Um escândalo!

O chef que dá nome à casa nasceu e foi criado em  Lusanger, um povoado da Bretanha, e se instalou em Buenos Aires há dez anos.

Há pães artesanais, baguettes,  focaccia de cebolas caramelizadas, pão de sete cereais, pão de azeirtonas (que foi o que eu provei e aprovei!), além de um  monte de delícias doces. Abre de terça à domingo, das 7h30 às 19h30.

Curiosidade: aqui muitas padarias fecham na segunda!

Lista das melhores segundo o La Nación:

  • Le Pain Quotidien 
    Salguero 3075
  • L’epi 
    Roseti 1769
    Montevideo 1567
  • Franck Dauffouis 
    Ambrosetti 901
  • La Boutique de La Bourgogne 
    Ayacucho 2027
  • Malvón 
    Serrano 789
  • Bardepán 
    Virrey Arredondo 3486

 

Uma matéria antiga sobre o tema, no Página 12. 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *