Para mim este é um dos segredos mais bem guardados de San Telmo: Kakawa chocolate&diseño. Aliás, não são chocolates, são pequenas jóias.
A marca nasceu em 2005 como uma empresa familiar, pelas mãos da Julieta Pascale. Em 2008 foi comprada pela Cape Food Ingredients Argentina S.A. O conceito segue – uma linha moderna e minimalista de pequenos pedaços de chocolate, com destaque para as esferas.
O forte deles são o mercado corporativo, com clientes como Cartier, Peugeot, Channel, Banco Francês, etc. Mas a loja está aberta a todos.
Destaque para os bombons com cardamomo e açafrão, com diferentes quantidades de cacau.
Fica na Defensa 1066 Local 27. Na filial de San Isidro a gente pode acompanhar a fabricação.
Na outra ponta, contrastando com as linhas simples e retas do Kakawa, está a Vassalissa Chocolatier, toda rococó. E igualmente deliciosa.
As donas da empresa sao a filha e a neta do dono da marca Cabsha e possuem uma proposta muito mais feminina e delicada.
Destaque para as trufas de rosas.
Conheço a filial de Callao, 1940, mas há outras.
Uma terceira dica é a Compañia de Chocolate, uma das mais sofisticadas e vanguardistas da cidade. Um dos diferenciais desta marca é que eles mostram em cada barrinha os dados de origem e o tipo de ingrediente.
Entre os mais exóticos estáo o de polpa de coco com curry indiano em chocolate 42% com leite, o chocolate com pétalas de azahar ou lavanda, os bombons com recheio de oliva e as trufas com chá verde.
vale nada
Não entendi!