12 restaurantes argentinos entre os melhores da AL

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Tegui, de Germán Martitegui, o melhor colocado: 9 lugar!

A revista britânica RESTAURANT anunciou ontem sua lista com os 50 melhores restaurantes da América Latina.

A publicação traz um resumo de cada uma das casas e seus pontos fortes. O grane vencedor foi o restautante peruano CENTRAL, de Lima.

Mas há 12 argentinos na lista! 

O país lidera em número de restaurantes selecionados, seguido do México (com 10), Brasil (9) e Perú (8).

O mais bem colocado na Argentina foi o TEGUI, do “master chef”Germán Martitegui.

Outro destaque foi o TARQUINO, restaurante que entrou na lista este ano e, segundo a revista, representa “uma nova geração de argentinos”. Aberto há dois anos pelo ex-chef de El Bulli, Dante Liporace, no hotel Hub Porteño, ganhou o Prêmio de Melhor Nova Entrada na Lista, patrocinado pela LesConcierges.

O queridinho dos brasileiros, o LA CABRERA, também está na lista!

Tarquino

Tarquino – Fotos divulgação

Baqueano

Baqueano

Como é feita a lista

Sem critérios rígidos para definir quais são os maiores destaques do planeta, a revista Restaurant conta com mais de 900 especialistas internacionais na boa mesa, que escolhem os lugares que ofereceram as melhores experiências gastronômicas dos últimos 18 meses.

Para organizar essas avaliações, a publicação divide o mundo em 26 regiões e cada uma delas tem 36 examinadores.

Os avaliadores, individualmente, dão sete votos, em ordem de preferência (pelo menos três deles devem ser de fora de sua região).

Essa liberdade de escolha, sem indicações ou inscrições, visa evitar pressões ou influências do mercado, que poderiam dificultar a descoberta de grandes restaurantes.

Por isso os organizadores afirmam que, se for realmente bom, qualquer um pode chegar ao topo do mundo.

Confira a lista dos 50 melhores restaurantes

da América Latina em 2014

  1. “Central” (Perú)
  2. “Astrid y Gastón” (Perú)
  3. “D.o.m” (Brasil)
  4. “Maní” (Brasil)
  5. “Boragó” (Chile)
  6. “Pujol” (México)
  7. “Maido” (Perú)
  8. “Biko” (México)
  9. “TEGUI” (Argentina)
  10. “Quintonil” (México)
  11. “Malabar” (Perú)
  12. “Mocoto” (Brasil)
  13. “Roberta Sudbrack” (Brasil)
  14. “ARAMBURU” (Argentina)
  15. “La Mar” (Perú)
  16. “TARQUINO” (Argentina)
  17. “La huella” (Uruguay)
  18. “EL BAQUEANO” (Argentina)
  19. “Pangea” (México)
  20. “Fiesta” (Perú)
  21. “CHILA” (Argentina)
  22. “LA CABRERA” (Argentina)
  23. “TOMO1” (Argentina)
  24. “Sud 777” (México)
  25. “Manzanilla” (México)
  26. “Merotoro” (México)
  27. “Rafael” (Perú)
  28. “Alto” (Venezuela)
  29. “OVIEDO” (Argentina)
  30. “Osaka” (Chile)
  31. “La Picantería” (Perú)
  32. “Gustu” (Bolivia)
  33. “Rosetta” (México)
  34. “Remanso Do Bosque” (Brasil)
  35. “Olympe” (Brasil)
  36. “Epice” (Brasil)
  37. “Ambrosía” (Chile)
  38. “Attimo” (Brasil)
  39. “Criterion” (Colombia)
  40. “FRANCIS MALLMAN 1884” (Argentina)
  41. “Amaranta” (México)
  42. “Corazón de Tierra” (México)
  43. “Harry Sasson” (Colombia)
  44. “Fasano” (Brasil)
  45. “La Bourgogne” (Uruguay)
  46. “El Cielo” (Colombia)
  47. “SUCRE” (Argentina)
  48. “ELENA” (Argentina)
  49. “Leo, Cocina y Cava” (Colombia)
  50. “PURA TIERRA” (Argentina).

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