Liz Buckle, de Oxford, UK

 

Quem: Liz Buckle

De onde: Oxford, UK

Quando: fevereiro 2016

Objetivo da viagem: aprimorar o espanhol e conhecer o sul da Argentina

aqui em casa liz buckle arquivo pessoal

Foto: arquivo pessoal

A Liz é uma “viajeira” incansável e, agora, também uma amiga do coração.

É a segunda vez que ela fica aqui em casa. Na primeira, estava dando a volta ao mundo. Este mês, retornou para fazer duas semana de aulas de espanhol e conhecer a Patagônia  – Ushuaia, El Calafate e El Chaltén. A gente “se apegou” como se diz lá no Rio Grande do Sul, e sente a casa vazia com seu retorno à Inglaterra. Volta, Liz!

Veja no Airbnb o quarto que a gente aluga aqui em casa.

Em Buenos Aires, ela deixou três de dicas lugares para os leitores do Aquí me Quedo.

Coffee Town, no Mercado de San Telmo: esse “quiosquito” no meio do Mercado ganhou o coração de muita gente. O lugar foi criado por um grupo de profissionais apaixonado por café (baristas, mestres tostadores e os únicos catadores profissionais da Argentina), que conhecem os melhores cafeicultores da América Latina e África. Vale a pena ver o amor com que eles preparam cada xícara. No site do Coffee Town  há muita informação sobre o produto. Aliás, foi lá que descobri a “lenda” dos 60 grãos. Dizem que a cada manhã Ludwig Van Beethoven (1770-1827) praticava uma cerimônia íntima e pessoal. Com infinita paciência de artista, selecionava 60 grãos, tostados por ele mesmo, e os moía cuidadosamete, para preparar sua bebida favorita. Passaram os séculos, e os 60 grãos se tornaram a medida exata para se fazer um bom expresso ou um tradicional café filtrado. Há um brasileiro nessa equipe campeã: o Neymar.

coffee town2

Pequeno e notável. Foto:Facebook Coffee Town.

 

Restaurante NOLA, Gorriti, 4389: O NOLA começou como um “puertas cerradas” em 2012 e foi crescendo, até ganhar endereço “aberto”, em Palermo. É um gastropub, como eles dizem aqui, e serve comida de Nova Orleans – conhecida como Cajún – uma mescla de influências francesas, espanholas e caribenhas. Comidas do arroz, arroz e porco estão entre os ingredientes essenciais de Louisiana. Recentemente eles apareceram numa matéria do NYT com dicas de Buenos Aires. Sucesso absoluto. A conferir! Sempre que eu passo pela frente, de bike, tá tapado de gente!

nola restaurante

Tá sempre assim, cheinho.

no detalhe

Fotos: Facebook do restaurante NOLA

Expanish, 25 de mayo, 457: A terceira dica da Liz é a escola de espanhol, que eu também conheço pessoalmente e acho bem bacana. Eles estão com uma sede nova, show de bola. Há turmas iniciando todas as semanas, sempre nas segundas-feiras. No site há uma calculadora de preços,  onde dá para o aluno ver quanto vai ficar o seu curso, dependendo do número de horas e se quer, ou não, ficar em alojamento sugerido pela escola.

expanish

Fotos: Facebook Expanish

expanish

As novas instalações estão 10

expanish

Com este bar, o problema é voltar para a aula

O texto que a Liz deixou para os leitores do blog, em inglês.

aqui em casa liz bukcle

Foto oficial!

 

I’m Liz and I’m from the UK – I’m 60 and retired and am an experienced traveller. I like to travel by myself as it makes it easy to meet locals and experience different cultures.

It’s my second trip to Argentina and I came back to re-visit Buenos Aries and to explore Patagonia.

I love Buenos Aries and staying with Gisele and Eduardo in their apartment near to San Telmo – it’s a great location and an easy walk into the centre of the city plus the Subte is close as well as lots of buses. San Telmo is lovely – both when it’s busy with the market on Sunday’s and when it’s quieter in the week. Lots of nice cafes and especially the Coffee Town in the Mercado de San Telmo which does great coffee.

This time I’ve been to Spanish school for 2 weeks – at Expanish which was very good and has helped me to improve my Spanish ( a little at least!). It was a good way of meeting other people as well. I’ve also hired a bike to explore the city and been to a milonga and also to listen to a percussion band at Konex – an interesting performance space in Abasto. There are so many good places to drink and eat – I liked Nola in Palermo Viejo with its artisanal beer and Cajun style food!

After nearly two weeks in the city I headed down to Patagonia – starting in Ushuaia which really is the end of the world! I took a 3 day expedition cruise with Australis down to Cape Horn and back. We had great weather and saw amazing glaciers and landed on Cape Horn. A once in a lifetime experience! Tierra del Fuego National Park is lovely and I walked a few trails including the Sendero Costera which was lovely.

From Ushuaia I went to El Calafate – there’s not much to do there except to visit Perito Moreno which is such a large glacier. There were lots of tourists but there are good walkways so it’s quite easy to find space of your own. Listening to the glacier crack and watching pieces break off is a great experience and had a sunny and warm day for my visit.

Then I went to El Chalten the base town for hiking in Argentinian Patagonia. I expected it to be cold but mostly it was sunny and quite warm. I hiked the two big trails- Laguna de Torre and Laguna de lots Tres. For the first one I had great visibility and a sunny day, for the second one I had cloud, wind, rain and snow – the real Patagonia! I also took a trip to Lago Del Desierto – big lake north of El Chalten and hiked up to a viewpoint to see another glacier. A few more days in El Chalten would have been good and also a trip into Torres del Paine in Chile. I have to save that firmly next trip!

So nearly 4 weeks in Argentina this time and I’m sure I will be back again.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *