O Janio tem tudo para ser um dos melhores restaurantes de Buenos Aires: ponto perfeito, terraço para a primavera, boa comida e ainda generosidade para compartilhar as receitas. ♥ Saiba mais sobre o lugar e faça em casa a Salada Tropical!
Preciso começar com uma mea culpa: eu sempre pensei que o restaurante Janio fosse mais bar que restaurante, e por causa disso só petiscava por lá. Até que provei a comida e fiquei de quatro! Esse (re)encontro se deu em outubro passado, durante o I Encontro de Blogueiros Brasileiros em Buenos Aires.
Vamos começar com o lugar. Na frente da Praça Armênia, num espaço super arejado, com mesinhas dentro e fora e ainda no terraço, perfeito para primavera e verão.
O cardápio é bem variado, com foco em carnes e grelhados, mas também com muita opção para vegetarianos. No dia que eu fui pedi um saldadão – o melhor dos últimos tempos em Buenos Aires, e isso que sou meio fã de salada e to sempre descobrindo coisas novas.
Fiquei tão apaixonada que fui fazer elogios ao chef Martín Carrera e ele, generosamente, me mandou a receita por email. Carrera é um chef muito reconhecido em Buenos Aires, que já trabalhou em mais 10 países, e hoje é responsável também pelo menu do Lo de Jesús, outro clássico da cidade.
O Janio fica na Malábia, 1805, e abre a partir das 8h da manhã, coisa rara para Palermo! Outras informações no Facebook.
Faça em casa a Salada Tropical do restaurante Janio
Salada que vale uma refeição
A foto acima é da salada original e a debaixo é a minha, com adaptações!
Ingredientes:
15 gramas de alface roxa
15 gramas de rúcula
15 gramas alface verde
15 gramas de radite
1 tomate (2 mitades)
70 gramas de abacate maduro
15 gramas de pimentões assados na boca do fogão
30 gramas de nozes caramelizadas (eu fiz com castanha)
15 gramas de queijo parmesão ralado grosso
80 gramas de manga
70 gramas de vinagrete de mostarda com mel (eu misturo azeite de oliva e um pouco de água)
Adorei o chiquê da sua mesa, Gi 😉 O Janio tmb me surpreendeu e já virou um queridinho na minha lista. Bjs
Geeeente! Gi do ceu, a receita da melhor salada! Uau! Quero ver eu acertar essas nozes caramelizadas… e aah reconheco esse vinho, é o da Lo de Jesus? Belo e faminto post! 😉
Nem vou tentar fazer a receita para não estragar a lembrança boa que tenho do Janio hahaha. Muito bom mesmo o restaurante e a localização, e essa salada… uma delícia.