Restaurante Janio: na melhor esquina de Palermo

O Janio tem tudo para ser um dos melhores restaurantes de Buenos Aires: ponto perfeito, terraço para a primavera, boa comida e ainda generosidade para compartilhar as receitas. ♥ Saiba mais sobre o lugar e faça em casa a Salada Tropical!

Preciso começar com uma mea culpa: eu sempre pensei que o restaurante Janio fosse mais bar que restaurante, e por causa disso só petiscava por lá. Até que provei a comida e fiquei de quatro! Esse (re)encontro se deu em outubro passado, durante o I Encontro de Blogueiros Brasileiros em Buenos Aires.

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Galera reunida, esperando a primeiras delícias. Foto Gisele Teixeira

Vamos começar com o lugar. Na frente da Praça Armênia, num espaço super arejado, com mesinhas dentro e fora e ainda no terraço, perfeito para primavera e verão.

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O cardápio é bem variado, com foco em carnes e grelhados, mas também com muita opção para vegetarianos. No dia que eu fui pedi um saldadão – o melhor dos últimos tempos em Buenos Aires, e isso que sou meio fã de salada e to sempre descobrindo coisas novas.

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Wrap de frango, delícia!

Fiquei tão apaixonada que fui fazer elogios ao chef Martín Carrera e ele, generosamente, me mandou a receita por email. Carrera é um chef muito reconhecido em Buenos Aires, que já trabalhou em mais 10 países, e hoje é responsável também pelo menu do Lo de Jesús, outro clássico da cidade.

O Janio fica na Malábia, 1805,  e abre a partir das 8h da manhã, coisa rara para Palermo! Outras informações no Facebook.

Faça em casa a Salada Tropical do restaurante Janio

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Salada que vale uma refeição

A foto acima é da salada original e a debaixo é a minha, com adaptações!

Ingredientes:

15 gramas de alface roxa

15 gramas de rúcula

15 gramas alface verde

15 gramas de radite

1 tomate  (2 mitades)

70 gramas de abacate maduro

15 gramas de pimentões assados na boca do fogão

30 gramas de nozes caramelizadas (eu fiz com castanha)

15 gramas de queijo parmesão ralado grosso

80 gramas de manga

70 gramas de vinagrete de mostarda com mel (eu misturo azeite de oliva e um pouco de água)

 

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A minha, em casa, com o pimentão separado.

 

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