Fauchon – Uma das coisas que aprendi nessa primeira semana é que os franceses tratam os alimentos como pequenas jóias.
Basta dar uma passadinha na Fauchon, a loja de comidas mais sofisticada da cidade, instalada desde 1886 na elegante Place de la Madeleine, ao lado da famosa igreja.
É uma espécie de Ferrari das guloseimas, onde um simples sanduíche vem embalado como se fosse um diamante. Acho meio exagerado, mas aqui é assim.
A gente resolveu tomar o café da manha por lá para espiar. A loja é toda cor-de-rosa, preto e dourado.
Para voces terem uma idéia, sao dois andares recheados com fantasias gourmets: 125 tipos diferentes de chás, 119 sabores de conservas, 38 tipos de mostarda, 81 variedades de biscoitos, 96 especiarias, 45 chocolates, 30 pasta de frutas, 75 grãos de café.
Para completar, 1000 tipos de produtos frescos e 2500 variações de vinhos e bebidas.
Ufa!!!
Que delícia! Se tiver a chance, prove um mil folhas do Paul e coma um macarron da Laduree(ou tire muitas fotos da vitrine).
Que delícia! Se tiver a chance, prove um mil folhas do Paul e coma um macaron da Laduree(ou tire muitas fotos da vitrine).
Eu fui!!! E, além de provar um punhado de minijóias, fotografei as vitrines para copiar descaradamente os modelitos!
Beijo.